Loading...

Ga Nyambung
Video Serial (4/4) #BagaimanaDenganKamu

Dengan membiasakan diri membaca buku, otak kita terlatih untuk mengingat dan berkonsentrasi dengan baik.

Berdasarkan studi dari Central Connecticut State University tentang World’s Most Literate Nation tahun 2016, Indonesia mendapat peringkat ke-2 terbawah dari 62 negara yang diteliti.

Tidak perlu takut menjadi orang yang terkesan kutu buku. Justru orang-orang yang memiliki kebiasaan membacanya biasanya menjadi seorang yang sangat supel, dan nyambung dengan apapun yang sedang dibicarakan oleh orang lain.

Membaca buku memang tidak lantas langsung menjadikan kamu lebih pintar dari orang lain. Tapi setidaknya, otak kamu jadi terlatih berkonsentrasi. Kamupun jadi bisa nyambung diajak ngobrol.

Lihat Video Serial Sebelumnya

Apa Lagi ya Akibat dari Kurangnya Kebiasaan Membaca Buku?

Kasih tahu yuk, apa saja sih “Akibat dari Kurangnya Kebiasaan Membaca Buku” dalam bentuk video di Instagram dengan hashtag #AkuBacaBuku #BagaimanaDenganKamu dan mention instagramย @bukupediacom serta 2 orang temanmu juga untuk ikutan.

Dapatkan voucher belanja buku senilai total Rp 500.000 dan 5 kaos keren #BagaimanaDenganKamu untuk 5 video terpilih.

Periode : 28 Juni -05 Juli 2018

Dukung gerakan #AkuBacaBuku dengan membagikan informasi ini ke teman-temanmu juga!

Gerakan
Aku Baca Buku

Gerakan #AkuBacaBuku dimulai dari keinginan kami untuk berpartisipasi aktif dalam usaha meningkatkan minat baca masyarakat, khususnya generasi muda Indonesia.

Melalui gerakan Aku Baca Buku, kami ingin agar semakin banyak orang Indonesia yang menyadari pentingnya kebiasaan membaca buku baik untuk pengembangan diri, keluarga, lingkungan sekitar, hingga kemajuan bangsa.

  • Lebih mudah memahami suatu permasalahan melalui logika serta ilmu pengetahuan dan teknologi
  • Sulit dipengaruhi oleh berita-berita yang tidak jelas kebenarannya akibat memiliki wawasan yang luas
  • Memiliki kreativitas yang baik akibat pola pikir yang lebih berkembang
  • Selalu update dengan situasi dan ilmu terbaru sehingga tidak ketinggalan informasi terkini
bukupedia gold award idea
bukupedia gold award idea

Lihat Apa Kata Generasi Penerus Bangsa Kita

Kebiasaan baca buku itu jelas penting banget dong, karena dengan membaca kita akan tahu seberapa besar dan luasnya Ilmu. Oleh karena itu ada pepatah mengatakan “membaca adalah jendela ilmu.”
Eko Saputra, (@ekosaputra17)
Di saat bosan, jenuh, dan gak bisa kemana-mana, baca buku bikin kita bagaikan jalan-jalan jauh.
Kartika, (@karthichaa)
Kalau nggak rajin-rajin baca dan bukunya cuma ditumpuk doang, buat apa pohon ditebang setiap tahunnya.
Librocubicularist, (@librocubicularist.id)
Kalo gak baca buku, terus tahu pelajaran dari mana? Baca buku itu sensasinya beda.
Tha, (@arethaptrc)
Baca buku lebih penting dari seorang harus makan.
Johan Djamanmona , (@johandjm0801017)

Artikel Terkait Minat Membaca Buku

Perbedaan Puisi dan Prosa yang Harus Kamu Tahu

Perbedaan Puisi dan Prosa? Keduanya ini termasuk dari jenis sastra yang memiliki format berbeda dibanding jenis sastra lain seperti novel, cerpen, drama, biografi, dan lain-lain. Namun ternyata masih banyak yang belum tahu tentang perbedaan antara [...]

Cara Meningkatkan Kecepatan Membaca Kamu

Sebenarnya tidak ada aturan dalam membaca apakah harus membaca cepat atau pelan. Tetapi kadang-kadang, membaca secara perlahan-lahan itu memang menyenangkan. Ditambah lagi jika diselingi jeda sebentar untuk sekedar minum kopi atau memahami kalimat pada bagian [...]

Cara Membaca Buku yang Sulit

Dari sekian banyak buku yang ada, pasti ada beberapa yang menurut kita sulit untuk diselesaikan. Entah itu karena gaya penulisan di bukunya yang terlalu serius, atau memang topiknya yang sangat dalam. Novel yang notabene berupa [...]

Lihat Artikel Lainnya

Ikuti Kami di Media Sosial